April 27, 2017

[Review] My Little Monster #2 – Robico

Judul : My Little Monster #2
Judul alternatif : Tonari no Kaibutsu-kun 2
Penulis : Robico
Penerbit : M&C
Tebal : 176 hlm.
Terbit : 12 Februari 2014
Genre : Shoujo, School
Rating : 🌟🌟🌟🌟🌟
Muncul Yuuzan, Kakak Haru, yang ternyata sangat berbeda dengan adiknya! Karena berbagai alasan, Haru selalu menghindarinya.

Ternyata Yuuzan datang untuk mengajak Haru pulang...

Setelah kehadiran sosok asing di game centre milik Michan yang membuat Haru menolak pulang dan justru mengajak Shizuku menginap, Haru justru berakhir di rumah Shizuku. Yah, meski keinginan Haru pada Shizuku seringkali absurd dan bikin doki-doki, sebenarnya ia hanyalah pemuda yang polos. Walaupun orang "normal" mungkin mengartikan keinginan Haru dengan berbeda, keinginan Haru yang sebenarnya hanya tidak ingin pulang. Yup, sesederhana itu.

Di volume kedua ini ada dua karakter baru yang diperkenalkan. Pertama Yuuzan, kakak kandung Haru yang merupakan salah satu orang yang paling dihindari Haru sedunia. Entah apa alasannya, karena Haru sendiri enggan menceritakan tentang keluarganya. Saat Mitsuyoshi tanpa sengaja bercerita pada Natsume, Sasayan dan Shizuku pun ia terlihat sedikit marah. Karakter Yuuzan sendiri begitu mirip dengan Haru tapi dengan rambut yang lebih panjang. Sifatnya juga hampir mirip—punya aura yang mengancam yang permintaannya sulit ditolak, tapi Yuuzan punya sifat ramah yang mengandung tipuan.

Karakter kedua adalah Ooshima yang merupakan murid kelas sebelah yang tidak sengaja ditolong Haru saat class meeting. Awalnya Ooshima begitu takut dengan Haru, tapi kemudian ia menyadari jika Haru bukanlah orang jahat. Oh ya, Ooshima ini sepertinya akan menjadi rival cinta Shizuku.

Volume kedua ini terbagi menjadi 4 chapter:
1. Break
2. Libur Musim Panas
3. Masalah Keluarga Yoshida
4. Hari-Hari Melankolis Para Gadis

Masalah utama yang disinggung di sini adalah masalah yang ada di keluarga Yoshida. Kehadiran Yuuzan sendiri adalah untuk mengajak Haru pulang ke rumah atas permintaan Ayahnya yang melihat Haru telah berubah. Dan jika Haru pulang, ia mungkin tak akan bertemu Shizuku lagi.
Seperti apa rasa sukamu pada Mizutani?
Di volume lalu Shizuku sempat ditolak saat menyatakan perasaannya pada Haru. Karena rasa suka yang dirasakan Haru "mungkin" tidaklah sama dengan yang dirasakan Shizuku. Tapi di sini Haru akhirnya mulai menyadari rasa sukanya.

Ada beberapa halaman dimana balon dan teks dialog yang tidak pas tempatnya. Cukup mengganggu sebenarnya, karena teks menjadi sulit terbaca. Tapi untungnya cerita tiap panel sudah menyambung dengan tepat, jadi tak ada lagi plot hole di antar panel.

Overall, volume ini tak kalah menarik dengan volume pertama. Sifat dari karakter-karakter utama juga lebih tergali. Suka banget sama sifat polos Haru versus cueknya Shizuku. 
Jangan melotot ke orang. Kurasa ini sebabnya kau dijauhi orang. Kau takut hingga menakuti orang. Aku cukup suka kok... Lihat Haru tersenyum.

April 17, 2017

[Review] SomeToon #01 – Mojito Mohican

  • Judul : SomeToon #01
  • Penulis : Mojito Mohican
  • Penerjemah : Herlinda Yuniasti
  • Penyunting : Hisni Munafarifana
  • Proofreader : Novianita
  • Layout artist : Vanessa
  • Penerbit : Haru
  • Tebal : 258 hlm.
  • Terbit : Februari, 2017
  • Genre : K-Toon, Ilustrasi
  • Rating :🌟🌟🌟🌟🌟
Kisah-kisah yang terjadi antara aku dan dia.

 Berdasarkan kisah nyata, Sometoon mengilustrasikan manis dan pahitnya semua hal yang terjadi dalam hubungan pria dan wanita. Kisah-kisah romantis yang awalnya diserialisasikan di Internet ini akan membuat kalian ikut merasakan percikan cinta.

Adakah yang tahu apa itu K-Toon? Kalau belum, K-Toon merupakan salah satu label dari Penerbit Haru yang khusus menawarkan komik-komik yang berasal dari Korea yang biasanya telah diterbitkan melalui Webtoon Naver. Dan SomeToon sendiri merupakan salah satu K-Toon terbaru yang diterbitkan oleh Penerbit Haru.

Di dalam SomeToon terdiri dari 21 kisah berbeda yang berisi tentang hubungan romantis yang biasa terjadi antara cewek dan cowok. Menurut Mohito, kisah dalam SomeToon sebagian berasal dari kejadian-kejadian yang terjadi di sekitar pengarang, sebagian lainnya berasal dari naskah yang dikirim para pembacanya.

Kisah-kisah yang ada di SomeToon terasa begitu manis dan hangat, beberapa di antaranya sukses bikin tersenyum simpul, walaupun ada juga kisah yang sedikit terasa pahit. Tentang friendzone, LDR, ataupun hubungan yang hampir kandas karena kesibukan masing-masing.
Semua kekesalan yang terjadi hari itu, meleleh karena tangannya yang menggenggam tanganku~ [hlm. 35]
Walaupun ilustrasinya terkesan sederhana (lebih mirip gambar doodle), Mojito justru berhasil menyampaikan perasaan tiap kisah dengan sangat tepat. Begitu pun juga dengan pemilihan warnanya, tak perlu menggunakan warna yang kompleks untuk membuat kisahnya menjadi lebih istimewa dan bikin hati meleleh.

Salah satu kisah yang menjadi favoritku adalah di Bab 3 yang berjudul "Lebih Berwarna". Tentang seorang cowok yang hidupnya selalu berwarna abu-abu. Tapi ketika akhirnya ia bersama orang yang disukai, hidupnya menjadi lebih berwarna.

Kisahnya yang pendek dan tidak menggunakan banyak kalimat, komik SomeToon ini bisa selesai dibaca dengan cepat. Tapi jika membacanya cepat-cepat, menurutku feel-nya akan kurang terasa. Karena itulah lebih baik membaca kisah dalam SomeToon ini sedikit demi sedikit, agar apa yang ingin disampaikan pengarang bisa lebih kita nikmati.

Komik SomeToon ini sangat aku rekomendasikan bagi penyuka kisah-kisah romantis. Cocok untuk bacaan selingan bagi yang sedang bosan membaca novel.

*) Jangan lupa untuk ikutan giveaway SomeToon di sini.

[Giveaway] SomeToon #01


Yuhuu~
Haloo~ sudah baca review Sometoon yang aku buat? Kalau belum, kamu bisa membacanya di sini. Karena kali ini aku dan Penerbit Haru akan membagikan satu buah notes unyu bergambar komik SomeToon.

Caranya:
1. Follow blog ini via GFC atau email
2. Like Fanspage Penerbit Haru
3. Follow akun twitter @penerbitharu, Instagram @penerbitharu (poin tambahan kalau kalian memfollow akun twitter dan instagram @dabelyuphi)
3. Share info giveaway ini di akun sosmed yang kalian miliki. Sertakan hastag #SomeToonGA. Jangan lupa untuk juga mention akun twitter @dabelyuphi dan @penerbitharu
4. Di kolom komentar di bawah, kalian cukup menuliskan akun twitter kalian.


Oh ya, di akhir periode nanti akan ada final blog tour berhadiah satu komik SomeToon untuk satu orang pemenang di Fanspage Penerbit Haru. Caranya adalah kalian harus menjawab lima pertanyaan berbeda yang diberikan oleh tiap host di lima blog di atas. Dan pertanyaan dariku adalah

Apa judul bab dalam SomeToon yang aku sukai?


Nantinya jawaban kalian tulis di final blog tour yang ada di Fanspage Penerbit Haru. Jadi jangan lupa di-like dan kunjungi kelima host-nya ya~

Giveaway ini berlangsung dari tanggal 17-23 April 2017. Pemenang akan dipilih secara random dan akan aku umumkan secepatnya. Terima kasih.

~~~***~~~

UPDATE


Setelah diundi, peserta yang berhak mendapatkan hadiah notebook SomeToon dari Penerbit Haru adalah

@AfianiTina

Selamat kepada pemenang. Silakan DM nama, alamat, no. hp kamu ke ke twitter @dabelyuphi. Aku tunggu konfirmasinya 2x24 jam. Jika pemenang tidak segera mengirimkan datanya, aku akan memilih pemenang yang baru.

Dan terima kasih kepada 18 peserta yang telah ikut meramaikan giveaway ini 😊

April 13, 2017

Happy 6th Anniversary BBI


Hari ini sebuah komunitas baca bernama Blogger Buku Indonesia atau lebih sering disingkat dengan BBI merayakan hari jadinya yang ke-6. Yeay!! Happy birthday BeBI ~\(≧▽≦)/~

Sedikit cerita, pertama kali kenal BeBI itu kalau tidak salah sekitar pertengahan tahun 2015 akhir. Waktu itu aku mengenalnya secara tidak sengaja ketika aku mem-follow akun twitter salah satu anggotanya sebagai syarat untuk mengikuti kuis buku. Dari situlah aku mulai mengenal BeBI dan anggota-anggota lainnya. (Btw, aku lupa siapa anggota yang mengenalkanku pada BeBI. Tapi kalau tidak salah ingat, aku mulai mengenalnya dari Kak Atria pemilik blog My Little Library.)

Awalnya aku mengikuti anggota-anggota BeBI karena berburu buku gratis. Tapi kemudian aku mulai terinspirasi untuk membuat blog buku juga di awal 2016 lalu. (Walaupun masih dalam tahap belajar dan tulisan yang tetap saja belepotan sampai sekarang (╥_╥)) Dan Alhamdulillah, akhirnya aku bisa menjadi anggota resminya tahun 2017 ini. ^o^

Jujur, walaupun sudah kenal cukup lama, aku masih belum PeDe untuk mengikuti Postingan Bareng yang sering diadakan menjelang hari jadinya, karena umur keanggotaanku yang baru seumur jagung ini. Untuk itu aku cuma bisa menuliskan harapan-harapanku untuk BeBI. Semoga di tahun yang keenamnya, BeBI bisa terus bahkan lebih sukses dari apa yang telah dicapai dan dicita-citakannya.

Sedangkan harapanku sebagai anggota baru, semoga aku jadi lebih rajin menuliskan review buku yang sudah aku baca, semakin kenal dan akrab dengan anggota lainnya (maklum, aku ini agak-agak phobia sosial), dan bisa mengikuti (setidaknya sekali) kegiatan offline yang diadakan oleh Divisi Event.

Yang ingin mengenal BeBI juga, bisa mengunjunginya di
Blog : Blogger Buku Indonesia
Twitter : @bbi_2011
Instagram : @BBI_2011
This entry was posted in

April 5, 2017

Wishful Wednesday #22 : Hawyi Potta


Haloo..

Kembali lagi di postingan Wishful Wednesday. Di Rabu pertama bulan April ini aku memimpikan beberapa buku untukku miliki. Apalagi kalo bukan seri Harry Potter dengan covernya yang baru.

Sudah lama sebenarnya aku ingin mengoleksi ke tujuh serinya. Tapi sangat sulit untuk menemukannya, terutama untuk seri-seri awal.

Karena itu, saat Gramedia berencana untuk mencetak ulang Harry Potter series dengan cover baru, rasanya excited banget. Tapi... tapi... tapi... dilihat dari harganya jadi pengen nangis rasanya 

Harry Potter 1: Harry Potter dan Batu Bertuah (Cover Baru)
Harga Resmi: Rp 128.000

Harry Potter 2: Harry Potter dan Kamar Rahasia (Cover Baru)
Harga Resmi: Rp 138.000

Harry Potter 3: Harry Potter dan Tawanan Azkaban (Cover Baru)
Harga Resmi: Rp 158.000

Dilihat dari harganya, mungkin akan butuh waktu yang sangat sangat sangat lama untuk bisa memilikinya secara lengkap. Semoga saja ada yang berbaik hati mau membelikan salah dua di antaranya 😇

Yuk share WW mu juga di sini.