April 13, 2017

Happy 6th Anniversary BBI


Hari ini sebuah komunitas baca bernama Blogger Buku Indonesia atau lebih sering disingkat dengan BBI merayakan hari jadinya yang ke-6. Yeay!! Happy birthday BeBI ~\(≧▽≦)/~

Sedikit cerita, pertama kali kenal BeBI itu kalau tidak salah sekitar pertengahan tahun 2015 akhir. Waktu itu aku mengenalnya secara tidak sengaja ketika aku mem-follow akun twitter salah satu anggotanya sebagai syarat untuk mengikuti kuis buku. Dari situlah aku mulai mengenal BeBI dan anggota-anggota lainnya. (Btw, aku lupa siapa anggota yang mengenalkanku pada BeBI. Tapi kalau tidak salah ingat, aku mulai mengenalnya dari Kak Atria pemilik blog My Little Library.)

Awalnya aku mengikuti anggota-anggota BeBI karena berburu buku gratis. Tapi kemudian aku mulai terinspirasi untuk membuat blog buku juga di awal 2016 lalu. (Walaupun masih dalam tahap belajar dan tulisan yang tetap saja belepotan sampai sekarang (╥_╥)) Dan Alhamdulillah, akhirnya aku bisa menjadi anggota resminya tahun 2017 ini. ^o^

Jujur, walaupun sudah kenal cukup lama, aku masih belum PeDe untuk mengikuti Postingan Bareng yang sering diadakan menjelang hari jadinya, karena umur keanggotaanku yang baru seumur jagung ini. Untuk itu aku cuma bisa menuliskan harapan-harapanku untuk BeBI. Semoga di tahun yang keenamnya, BeBI bisa terus bahkan lebih sukses dari apa yang telah dicapai dan dicita-citakannya.

Sedangkan harapanku sebagai anggota baru, semoga aku jadi lebih rajin menuliskan review buku yang sudah aku baca, semakin kenal dan akrab dengan anggota lainnya (maklum, aku ini agak-agak phobia sosial), dan bisa mengikuti (setidaknya sekali) kegiatan offline yang diadakan oleh Divisi Event.

Yang ingin mengenal BeBI juga, bisa mengunjunginya di
Blog : Blogger Buku Indonesia
Twitter : @bbi_2011
Instagram : @BBI_2011
This entry was posted in

6 comments:

  1. Selamaat dataang di BBI. Ngga usah malu maluu sama kami.. Apalagi saya. Ciyus saya ga nggigit 😬😘

    ReplyDelete
  2. selamat bergabung wahai jajaran laskar penggemar indomie.. wkwkwk.

    ReplyDelete
  3. Kira-kira paling awal banget tahun berapa keanggotaannya. Hehe pengen sih..tapi blogger biasa buan buku. Review bukunya kebanyakan kutulis di goodreads :D
    Btw, saya bukan BBI-ers masih boleh kan jalan jalan sambil komen-komen di blog ini. Barangkali kapan2 mau balik lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. awal terbentuk sih kalo gak salah tahun 2011. tapi aku kebanyakan nemu anggota tahun 2013an.
      boleh banget kok. terimakasih udah berkunjung ^^

      Delete

Terimakasih telah berkunjung, mohon gunakan kata sopan dan bijak, serta gunakan Nama/Url. Bukan menggunakan user Anonim. ^^